Sport
La Tanzania ha un sistema altamente sviluppato di educazione sportiva e scuole di tutti i livelli, che sottolineano l’attività fisica nei loro programmi. I Tanzaniani godono del calcio sia come spettatori che giocatori. La Lega Continentale del Paese è molto seguita. Anche il basket è anche popolare.
La Tanzania ha organizzato un comitato olimpico nazionale nel 1968 ed è stato riconosciuto dal Comitato Olimpico Internazionale di quell’anno. Gli atleti che rappresentano Tanganyika hanno partecipato ai Giochi del Tokyo del 1964 e la Tanzania ha debuttato ai Giochi del 1968 a Città del Messico. Anche se la Tanzania si è unita al boicottaggio africano dei Giochi Montreal del 1976, da allora ha partecipato costantemente alla Summer Olympiad, vincendo due medaglie d’argento nel 1980. I corridori di lunga distanza Zebedayo Bayo e Juma Ikangaa sono i favoriti nazionali.
Gastronomia
La produzione è spesso di scarsa qualità. La carne e il latte possono rivelarsi difficili per il gusto e la dieta occidentali, perciò assicuratevi che tutta la carne sia cotta. Bisogna assicurarsi che tutta l’acqua sia filtrata o bollita prima e che la frutta e la verdura siano sbucciate prima di mangiarle.
I piatti locali includono Mtori – manzo cotto e banane – e Mchicha, uno stufato di verdure con carne o pesce.
Se c’è qualcosa che può essere chiamato piatto nazionale della Tanzania,probabilmente è l’Ugali. Un piatto di polenta fatto con farina di mais, accompagnata con carne cotta e una varietà di stufati. Si mangia con le mani. Le ricette variano da villaggio a paese, e ognuno ha il proprio modo di farlo.
Chai Maziwa (chai con latte) è una delle bevande più diffuse, vale la pena provare se si può gestire la grandi quantità di zucchero aggiunto.
Il cibo di strada è economico e abbondante, come il mais grigliato sulla cobina o le patate schiacciate (patatine fritte).
Il Mandazi è un dolce che viene preparato ogni mattina. Ottimo con caffè, è uno spuntino ideale.
La grande comunità sud-asiatica della Tanzania assicura che una grande varietà di ristoranti offrano quel tipo di cucina. Tutti i ristoranti nei pressi dei templi indù (in particolare a Dar) sono una buona scommessa. Basta guardare dove gli indiani locali vanno a mangiare. La maggior parte del cibo viene cotta in grandi quantità di Ghee, burro chiarificato, che può essere difficile da digerire per alcune persone.
Le patatine Mayai (patatine fritte in una frittata) vengono servite quasi con ogni tipo di piatto in Tanzania e sono considerati una specialità. Sono abbastanza buone con pili pili (salsa calda).
La Tanzania settentrionale ha una serie di grandi piantagioni di caffè. Anche se il caffè non ha la stessa popolarità in Tanzania come ha in Etiopia, con un po’ di ricerca si può trovare una tazza di java decente, invece del caffè istantaneo “Africa” che viene servito nella maggior parte dei ristoranti.
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