Sport e gastronomia in Malawi

Sport

Il calcio è lo sport più popolare in Malawi. È giocato dai ragazzi a tutti i livelli.
Il netball è da tempo uno sport popolare per le scolaresche. Il Malawi è un membro della Federazione Internazionale di Netball ed è attualmente al quinto posto a livello internazionale. La nazionale di netball del Malawi si è qualificata prima nei tornei regionali come il torneo COSANA. Ha gareggiato in due campionati del mondo di Netball e in un Commonwealth Games. Nei Campionati del Mondo 2007, il  Malawi è arrivato quinto battendo squadre forti come Galles, Cook Islands e Sud Africa.
Nel Malawi post-coloniale altri sport sono stati introdotti nelle scuole. La pallavolo e il basket hanno preso piede, soprattutto grazie agli sforzi dei Volontari dei corpi di Pace degli Stati Uniti a metà degli anni ’60. L’African Bible College ha ulteriormente contribuito alla crescita del basket, portando professionisti provenienti dagli Stati Uniti a tenere allenamenti e inviando anche alcuni dei migliori giocatori negli Stati Uniti.
L’atletica e il cross-country running hanno avuto successo dall’indipendenza malawiana. Un pioniere nella formazione dei giovani corridori di talento è il dottor Harold Salmon, un volontario di corpi di pace che ha servito in Malawi dal 1966 al 1968. Dall’anno 2000 si è registrato un miglioramento della qualità degli atleti, tra i quali la più importante è Catherine Chikwakwa, ora in Germania. Ci sono altri corridori dell’Università del Malawi e dell’Esercito che hanno dimostrato progressi significativi.

 

Gastronomia

La cucina malawiana è diversa, mentre il tè e il pesce sono caratteristiche popolari della cucina di tutto il paese. Zucchero, caffè, mais, patate, sorgo, bovini e capre sono anche componenti importanti della cucina e dell’economia. Il lago Malawi è una sorgente di pesce, tra cui il chambo (simile ad orate), l’usipa (simile alla sardina), il mpasa (simile al salmone e al kampango). Nsima è un alimento fatto con fiocchi di mais macinati e serviti con carne e verdura. Può essere mangiato per pranzo e cena.

Articoli che potrebbero piacerti

Eventi e festività Festività pubbliche in data fissa: Capodanno – 1 e 2 gennaio Abolizione della schiavitù – 1 febbraio Giornata nazionale (Giorno dell’Indipendenza) – 12 marzo Giornata del Lavoro – 1 maggio Arrivo dei lavoratori indenturati – 2 novembre Natale – 25 dicembre Festività pubbliche con date diverse: [1] I festival elencati di seguito […]

Letteratura La storia letteraria del Togo riflette un periodo di incertezza e divisione geografica arbitraria, come testimonia Félix Couchoro, eccellente autore di Dahomey-Togo-Benin, uno tra i primi autori africani del continente. Ha pubblicato diversi romanzi dal 1929, tuttavia la sua decisione di scrivere in francese non significava che fosse “un francofilo”. In disaccordo con la mentalità francese, Félix fu […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.
I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.
Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.
Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.
Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.
Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI