Sport e gastronomia in Malawi

Sport

Il calcio è lo sport più popolare in Malawi. È giocato dai ragazzi a tutti i livelli.
Il netball è da tempo uno sport popolare per le scolaresche. Il Malawi è un membro della Federazione Internazionale di Netball ed è attualmente al quinto posto a livello internazionale. La nazionale di netball del Malawi si è qualificata prima nei tornei regionali come il torneo COSANA. Ha gareggiato in due campionati del mondo di Netball e in un Commonwealth Games. Nei Campionati del Mondo 2007, il  Malawi è arrivato quinto battendo squadre forti come Galles, Cook Islands e Sud Africa.
Nel Malawi post-coloniale altri sport sono stati introdotti nelle scuole. La pallavolo e il basket hanno preso piede, soprattutto grazie agli sforzi dei Volontari dei corpi di Pace degli Stati Uniti a metà degli anni ’60. L’African Bible College ha ulteriormente contribuito alla crescita del basket, portando professionisti provenienti dagli Stati Uniti a tenere allenamenti e inviando anche alcuni dei migliori giocatori negli Stati Uniti.
L’atletica e il cross-country running hanno avuto successo dall’indipendenza malawiana. Un pioniere nella formazione dei giovani corridori di talento è il dottor Harold Salmon, un volontario di corpi di pace che ha servito in Malawi dal 1966 al 1968. Dall’anno 2000 si è registrato un miglioramento della qualità degli atleti, tra i quali la più importante è Catherine Chikwakwa, ora in Germania. Ci sono altri corridori dell’Università del Malawi e dell’Esercito che hanno dimostrato progressi significativi.

 

Gastronomia

La cucina malawiana è diversa, mentre il tè e il pesce sono caratteristiche popolari della cucina di tutto il paese. Zucchero, caffè, mais, patate, sorgo, bovini e capre sono anche componenti importanti della cucina e dell’economia. Il lago Malawi è una sorgente di pesce, tra cui il chambo (simile ad orate), l’usipa (simile alla sardina), il mpasa (simile al salmone e al kampango). Nsima è un alimento fatto con fiocchi di mais macinati e serviti con carne e verdura. Può essere mangiato per pranzo e cena.

Articoli che potrebbero piacerti

Letteratura L’Algeria ha prodotto molti importanti scrittori. Alcuni, come il vincitore del premio Nobel, Albert Camus e il suo contemporaneo Jean Sénac, erano francesi, anche se il loro lavoro era influenzato dai tanti anni trascorsi in Algeria. La scrittura di Henri Kréa riflette i due mondi in cui abitava come figlio di padre francese e […]

Fiabe, miti e leggende In un piccolo paese dell’Algeria, vicino a un’oasi, si trova una bellissima parete rocciosa, con raffigurate delle mucche, ma la loro particolarità è che vicino all’occhio hanno una lacrima. La leggenda narra che un giorno, un gruppo di buoi assetati, non avendo acqua, piansero. Gli studiosi hanno scoperto che in caso […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.

I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.

Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.

Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.

Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI