Sport e gastronomia in Congo

Sport

Molti sport sono giocati nella RDC, inclusi il calcio, il basket e il rugby. Gli sport si svolgono in numerosi stadi in tutto il paese, tra cui la Stade Frederic Kibassa Maliba.
Internamente, il paese è particolarmente famoso per i suoi giocatori NBA. Dikembe Mutombo è uno dei migliori giocatori di basket africani che abbiano mai giocato. Mutombo è noto per progetti umanitari nel suo paese d’origine. Serge Ibaka, Bismack Biyombo, Christian Eyenga e Emmanuel Mudiay sono altri che hanno guadagnato notevole attenzione internazionale.
Dal 1968 la RDC ha partecipato ai Giochi Olimpici.


Gastronomia

Meno del due per cento della terra è coltivato, e la maggior parte viene utilizzata per l’agricoltura di sussistenza. Il terreno coltivato in Congo è fonte di un’ampia varietà di colture. Questi includono il granturco, il riso, la cassava (manioca), le patate dolci, lo yam, il taro, il platano, i pomodori, la zucca e diverse varietà di piselli e noci. Questi cibi vengono consumati in tutto il paese, ma ci sono anche piatti regionali. Le colture più importanti per l’esportazione sono il caffè e l’olio di palma.
Le piante selvatiche, i frutti, i funghi, il miele e altri alimenti come la selvaggina e il pesce sono utilizzati nei piatti. Le persone spesso vendono le colture nei mercati o a bordo della strada. L’allevamento di bestiame e lo sviluppo di aziende agricole su larga scala sono state ostacolate dalla recente guerra e dalla scarsa qualità del sistema stradale.
I pasti congolesi sono spesso costituiti da un amido, con verdure e carne sotto forma di stufato. L’amido può essere presente come pasta o purè di manioca o farina di mais (chiamata fufu o ugali). Il fufu è lavorato a forma di polpette (grandi circa come una palla da golf) e immerso nello stufato piccante.
Poulet à la Moambé (pollo con salsa Moambe) è considerato il piatto nazionale della RDC.
Un tipo di pane fermentato, kwanga, fatto di manioca, viene commercializzato in tutto il paese. Lituma è un piatto popolare. Le patate dolci vengono mescolate con arachidi arrostite in alcune parti del paese. Il riso viene spesso miscelato con i fagioli.
Per accompagnare questi amidi, spesso vengono aggiunte verdure come foglie di cassava, tshitekutaku (una pianta simile agli spinaci) e okra. I funghi, particolarmente apprezzati tra i popoli del Luba, sono spesso considerati un sostituto della carne in tempi di magra. Anche se il vegetarianismo è sconosciuto, la maggior parte dei pasti vengono consumati senza carne a causa del prezzo elevato.
I pesci sono abbondanti lungo il fiume Congo, i suoi affluenti e i vari laghi. Vengono cotti, bolliti o fritti per consumi immediati, oppure affumicati o conservati sotto sale. Nei mercati spesso si trova pesce al forno cotto in foglie di banana pronto da mangiare. La capra è la carne più consumata. Mwambe è un modo comune di cucinare il pollo con salsa di arachidi. Insetti commestibili come cavallette e bruchi sono molto comuni.
Le salse da mescolare con gli ingredienti possono essere fatte con pomodori, cipolle e erbe aromatiche locali. L’olio vegetale, insieme al sale, il peperoncino rosso piccante e il pepe verde dolce vengono utilizzati per conferire sapore extra. Queste spezie sono meno frequentemente utilizzate nel lontano sud.

Altri viaggi che potrebbero interessarti

Durata: 10 giorni / 7 notti

da € 1840 - Voli esclusi

Durata: 10 giorni / 7 notti

da € 2380 - Voli esclusi

Durata: 10 giorni / 7 notti

da € 870 - Voli esclusi

Articoli che potrebbero piacerti

Passaporto e visto Il passaporto è necessario, con validità residua di almeno sei mesi. Per le eventuali modifiche a tale norma, si consiglia di informarsi preventivamente presso l’Ambasciata o il Consolato del Paese (se presenti in Italia o presso il proprio agente di viaggio) vedi in basso. Minorenni all’estero: si prega di consultare l’Approfondimento “Prima di […]

Il Marocco, circa un decimo più grande della California, si trova sullo stretto di Gibilterra, sul Mediterraneo, e si affaccia sull’Atlantico dalla sponda nord-occidentale dell’Africa. L’Algeria è a est e la Mauritania a sud. Sulla costa atlantica c’è una fertile pianura. La costa mediterranea è montuosa. I monti dell’Atlante, che si estendono a nord est […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.

I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.

Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.

Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.

Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Australia S.r.l.
via Canale, 22 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02116980422 R.E.A. AN 162472
Capitale Sociale € 30.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI