Logo

Sport e gastronomia in Congo

Sport

Molti sport sono giocati nella RDC, inclusi il calcio, il basket e il rugby. Gli sport si svolgono in numerosi stadi in tutto il paese, tra cui la Stade Frederic Kibassa Maliba.
Internamente, il paese è particolarmente famoso per i suoi giocatori NBA. Dikembe Mutombo è uno dei migliori giocatori di basket africani che abbiano mai giocato. Mutombo è noto per progetti umanitari nel suo paese d’origine. Serge Ibaka, Bismack Biyombo, Christian Eyenga e Emmanuel Mudiay sono altri che hanno guadagnato notevole attenzione internazionale.
Dal 1968 la RDC ha partecipato ai Giochi Olimpici.


Gastronomia

Meno del due per cento della terra è coltivato, e la maggior parte viene utilizzata per l’agricoltura di sussistenza. Il terreno coltivato in Congo è fonte di un’ampia varietà di colture. Questi includono il granturco, il riso, la cassava (manioca), le patate dolci, lo yam, il taro, il platano, i pomodori, la zucca e diverse varietà di piselli e noci. Questi cibi vengono consumati in tutto il paese, ma ci sono anche piatti regionali. Le colture più importanti per l’esportazione sono il caffè e l’olio di palma.
Le piante selvatiche, i frutti, i funghi, il miele e altri alimenti come la selvaggina e il pesce sono utilizzati nei piatti. Le persone spesso vendono le colture nei mercati o a bordo della strada. L’allevamento di bestiame e lo sviluppo di aziende agricole su larga scala sono state ostacolate dalla recente guerra e dalla scarsa qualità del sistema stradale.
I pasti congolesi sono spesso costituiti da un amido, con verdure e carne sotto forma di stufato. L’amido può essere presente come pasta o purè di manioca o farina di mais (chiamata fufu o ugali). Il fufu è lavorato a forma di polpette (grandi circa come una palla da golf) e immerso nello stufato piccante.
Poulet à la Moambé (pollo con salsa Moambe) è considerato il piatto nazionale della RDC.
Un tipo di pane fermentato, kwanga, fatto di manioca, viene commercializzato in tutto il paese. Lituma è un piatto popolare. Le patate dolci vengono mescolate con arachidi arrostite in alcune parti del paese. Il riso viene spesso miscelato con i fagioli.
Per accompagnare questi amidi, spesso vengono aggiunte verdure come foglie di cassava, tshitekutaku (una pianta simile agli spinaci) e okra. I funghi, particolarmente apprezzati tra i popoli del Luba, sono spesso considerati un sostituto della carne in tempi di magra. Anche se il vegetarianismo è sconosciuto, la maggior parte dei pasti vengono consumati senza carne a causa del prezzo elevato.
I pesci sono abbondanti lungo il fiume Congo, i suoi affluenti e i vari laghi. Vengono cotti, bolliti o fritti per consumi immediati, oppure affumicati o conservati sotto sale. Nei mercati spesso si trova pesce al forno cotto in foglie di banana pronto da mangiare. La capra è la carne più consumata. Mwambe è un modo comune di cucinare il pollo con salsa di arachidi. Insetti commestibili come cavallette e bruchi sono molto comuni.
Le salse da mescolare con gli ingredienti possono essere fatte con pomodori, cipolle e erbe aromatiche locali. L’olio vegetale, insieme al sale, il peperoncino rosso piccante e il pepe verde dolce vengono utilizzati per conferire sapore extra. Queste spezie sono meno frequentemente utilizzate nel lontano sud.

Articoli che potrebbero piacerti

Popolazione Secondo le proiezioni mondiali sulla popolazione del 2010 delle Nazioni Unite, la popolazione della Guinea-Bissau è stata di 1.515.000 nel 2010, contro i 518.000 nel 1950. La percentuale della popolazione al di sotto dei 15 anni è stata del 41,3%, il 55,4% era tra i 15 ei 65 anni, mentre il 3,3% era di […]

Letteratura Le influenze occidentali, che tendono a dominare nelle città, hanno sempre più oscurato la cultura tradizionale. Durante il XIX secolo, è emerso nelle città angolane un gruppo dinamico di africani erudito. Questi individui hanno scritto articoli di giornale, storie, romanzi e poesie in portoghese e hanno anche esplorato il folklore e l’etnografia di Mbundu. […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.
Logo Go Asia
Logo Go America
Logo Go Afrique
Logo Go Australia
Logo Go Europa
Logo Go in Italy
Logo Go World Online
Logo Go Deluxe
I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.
Logo WWF Travel
Logo Go Camper
Logo Go School
Logo Go to Fish
Logo Go Overland
Logo Go 4 All
Logo Go Biker
Logo Go Scuba
Logo Go Ski
Logo Giri del Mondo
Logo Go Trekking
Logo Go Horse
Logo Io Viaggio con Dio
Logo Go Cruise
Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.
Logo Go Business
Logo Go Congress
Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.
Logo Go Academy
Logo Go World Emporium
Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.
Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Logo Premio Turismo responsabile Italiano 2011 Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI