Sport e gastronomia in Costa d’Avorio

Sport

Come nella maggior parte degli stati africani, il popolo della Costa d’Avorio adora il calcio. Un campo da calcio è comune in ogni villaggio e ogni città tende ad avere almeno un club di calcio. La Costa d’Avorio ha ospitato molti importanti giochi sportivi africani come la Coppa delle Nazioni Africane nel 1984, dove la nazionale ha ottenuto un rispettabile 5° posto. Hanno anche giocato nella Coppa del Mondo in Germania, Sudafrica e Brasile dal 2006 al 2014.
Anche se il calcio è lo sport più popolare, altri sport di squadra come pallacanestro e rugby stanno diventando sempre più popolari. La Costa d’Avorio ha ospitato il campionato di basket africano del 1985, in cui hanno vinto la medaglia d’oro. Recentemente hanno ospitato lo stesso evento (2013). Anche la loro squadra di rugby non è da meno. La nazionale si è qualificata per la Coppa del Mondo di Rugby 1995 tenutasi in Sudafrica.
La Costa d’Avorio ha partecipato ai Giochi Olimpici Estivi dal 1964 a Tokyo, mancando solo i Giochi di Mosca del 1980. Ad oggi l’unico atleta della Costa d’Avorio che ha vinto una medaglia olimpica è Gabriel Tiacoh con l’argento per i 400 metri ai Giochi del Los Angeles 1984.

Gastronomia

Alcune città lungo la costa hanno un’aria cosmopolita, con numerose comunità francesi, libanesi e siriane che offrono un’ampia gamma di cucina internazionale.
I ristoranti che servono cibi tradizionali lavorano all’aria aperta.
I piatti popolari locali includono il kedjenou (pollo con verdure brasate), attieke (cassava macinata, resa simile al cous-cous, mangiato con pesce o carne) e altre specialità.
Uno snack popolare è l’aloko, banana fritta servita con cipolle e peperoncini. Altri cibi di strada comprendono patate fritte, pesce fritto e fufu (o foufou), verdure fermentate e purè, di cassava o platano.
Oltre a essere mangiate come spuntino, le arachidi vengono utilizzate in diversi modi. Gli alimenti vengono cotti in olio di arachidi (invece del burro), dando carne e pesce un sapore distintivo. Poiché la carne e il pesce sono spesso serviti con una salsa, le arachidi con peperoncini e pomodori sono un accompagnamento piccante tipico.

Articoli che potrebbero piacerti

Ritrovamenti nell’area di Dakar e di Bakel, lungo il fiume Senegal, hanno datato la presenza umana al Paleolitico. Ma solo nel Neolitico gruppi di agricoltori e pescatori s’insediarono stabilmente sulla penisola di Capo Verde, alla foce del Senegal e del Saloum. Non si hanno notizie sulla Preistoria delle zone interne del paese. Lo stesso sito […]

Passaporto e visto Il passaporto è necessario al momento dell’ingresso nel Paese, ed ha una validità residua di almeno sei mesi al momento dell’ingresso. Il visto d’ingresso è necessario e viene rilasciato, in frontiera, all’arrivo nel Paese. Il costo per un’entrata singola è di USD 30, per un’entrata doppia di USD 45; per un’entrata multipla […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.

I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.

Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.

Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.

Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI