Sport
La corsa è lo sport di maggior successo in Etiopia, in cui hanno vinto numerose medaglie nei Giochi Olimpici.
Anche il calcio è molto popolare e la nazionale, nonostante non abbia ottenuto successi, è supportata da una parte significativa della popolazione.
Gastronomia
La cucina etiope è costituita da vari piatti e antipasti di verdure o di carne, spesso preparati come wat, uno stufato. Una o più porzioni di wat sono collocate su un pezzo di injera, una sorta di crepe o piadina di farina fermentata del diametro di 50 cm. Non si mangia con gli utensili, ma si utilizza l’injera (sempre con la mano destra) per raccogliere il cibo. Il cibo tradizionale etiope non prevede carne di maiale o frutti di mare (a parte i pesci), infatti molti etiopi hanno storicamente aderito all’Islam, alla Chiesa ortodossa etiope o all’ebraismo, tutte religioni che vietano la carne di maiale. Inoltre, nel corso dell’anno, i cristiani ortodossi osservano numerosi digiuni (come la Quaresima) durante i quali viene preparato il cibo totalmente senza carne o prodotti lattiero-caseari. Un altro piatto servito in Etiopia è Doro wat, che è uno stufato di pollo con uova sode.
Durata: 10 giorni / 7 notti
da € 2.470 - Voli esclusi
Durata: 10 giorni / 7 notti
da € 2.430 - Voli esclusi
La cucina mahoriana è variegata e ricca. Presenta influenze Comoriane, Malgascie, Africane ed Europee. I piatti più spesso serviti nei ristoranti sono: -’mataba ou feliki mhogo’: foglie di manioca schiacciate e cotte con latte di cocco -’romazava’: brodo di carne o di pesce Questi due piatti possono essere accompagnati con riso bianco. Ci sono poi: […]
Letteratura Un’ampia varietà di letteratura orale e scritta si è sviluppata in Madagascar. Una delle tradizioni artistiche più importanti dell’isola è il suo oratorio, espresso nelle forme di hainteny (poesia), kabary (discorso pubblico) e ohabolana (proverbi). Una poesia epica che esemplifica queste tradizioni, l’Ibonia, è stata tramandata nel corso dei secoli in diverse forme attraverso […]