Sport
Il calcio è lo sport moderno più popolare. La Tunisia ha disputato squadre per le competizioni Coppa delle Nazioni Africane e Coppa del Mondo. Il turismo ha fornito risorse per lo sviluppo di altri sport, tra cui golf, trekking e windsurf. Le immersioni subacquee hanno beneficiato di un vigoroso programma di conservazione progettato per proteggere la flora e la fauna sottomarine. Le donne tunisine non sono state escluse dalla partecipazione allo sport e sono state incoraggiate ad iniziare a competere in età precoce. Lo sport tradizionale della caccia al cinghiale è praticato principalmente nelle dune, sulle colline e sulle montagne della regione di Tabarka.
Gastronomia
La cucina tunisina è una miscela di tradizioni gastronomiche mediterranee e desertiche. La sua cucina è speziata, proveniente dalle numerose civiltà che hanno governato la terra ora conosciuta come Tunisia: romani, vandali, bizantini, arabi, spagnoli, turchi, italiani, francesi e nativi punici-berbero. Molti degli stili di cucina e degli utensili hanno cominciato a prendere forma quando le antiche tribù erano nomadi. Il tagine tunisino, è molto diverso dal piatto marocchino. È un tipo di piatto di torta, fatto di uova, carne e verdure, simile alla frittata italiana. L’apertura al commercio e al turismo portò anche piatti internazionali, come la cucina cinese, indiana, giapponese o fast-food. Inoltre, l’intensificazione dello scambio commerciale con l’Europa e il resto del mondo ha reso disponibili alcuni prodotti non comuni, che a sua volta permette ai locali di sperimentare altre cucine. Come tutti i paesi del bacino del Mediterraneo, la Tunisia offre una “cucina del sole”, basata principalmente su olio d’oliva, spezie, pomodori, frutti di mare e carne.
Durata: 11 giorni / 10 notti
da € 1.570 - Voli esclusi
Durata: 16 giorni / 13 notti
da € 3.470 - Voli esclusi
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