Logo

Sport e gastronomia in Togo

Sport

Il 12 agosto 2008 Benjamin Boukpeti (nato da un padre togolo e da una madre francese) ha vinto una medaglia di bronzo nel K1 Kayak Slalom maschile, la prima medaglia vinta da un membro della squadra togolese alle Olimpiadi.
Il calcio è lo sport più riconosciuto e nazionale del Togo. Dopo il seguito con Nigeria, Costa d’Avorio, Camerun, Ghana e Senegal, il Togo ha ricevuto la Coppa del Mondo nel 2006. Ma il Togo non ha registrato una vittoria nella fase a gironi. Il Togo è stato anche qualificato per CAF. Emmanuel Adebayor è il calciatore più famoso del Togo, segnò 30 gol per la nazionale e 97 in Premier League inglese.

Gastronomia

La cucina del Togo è una miscela degli stili di cucina dei periodi coloniali del paese o una combinazione degli stili culinari degli africani e del francese che uniscono il riso con pesce, salse, carne e verdure. Molto spesso la cucina togolese comprende cibo speziato e colorato, bollito come il porridge e accompagnato da salse. Il mais, un alimento principale, viene ampiamente impiegato in cucina sotto forma di farina che insieme all’acqua viene usato per fare il porridge altrimenti è ampiamente usato come pate o akume, e viene servito con stufati di verdure come spinaci e okra.
I piatti tradizionali togolesi sono principalmente basati su mais e yam, due dei cibi principali del paese. Questi includono kokle meme, ovvero il pollo alla griglia, insieme a una salsa piccante di peperoncino, pate fatto di miglio, piantagioni e mais; e salsa di riso d ‘arachide, che consiste in riso con salsa di arachidi o di melanzane, spinaci, pomodori e pesce. Questi sono anche serviti durante le vacanze nazionali e festivals insieme ad altri piatti come il pollo ashenti, kedjenou e poulet yasa.
I due piatti più popolari del paese sono l’akume, che viene servito con una salsa speciale e il fufu, servito con salsa di noci di terra con pollo, piantagioni, fagioli e miglio. Il Fufu, che consiste principalmente di yam, viene sbucciato, tagliato in pezzi e poi bollito finché non si ammorbidisce. Quando l’yam è cotto, viene schiacciato in un pestello fino a diventare come una pasta. Viene mangiato con salse aromatizzate con dado di terra, dado di pecora e capra. A fine pasto, potrete degustare il dessert di frutta tropicale come la guava, il giovane cocco o il mango.

Articoli che potrebbero piacerti

Sport Calcio e ciclismo sono gli sport più popolari in Eritrea. Negli ultimi anni, gli atleti eritrei hanno visto crescere il loro successo anche nell’arena internazionale. Zersenay Tadese, un atleta eritreo, detiene attualmente il record mondiale nella mezza maratona. Il Giro d’Eritrea, un evento internazionale di ciclismo su strada, si svolge annualmente in tutto il […]

Sicurezza Le condizioni generali di sicurezza in Zambia sono abbastanza buone. Sono tuttavia sempre possibili manifestazioni che potrebbero sfociare, anche improvvisamente, in disordini e violenze. Le aree maggiormente interessate sono i grandi centri urbani, le principali arterie stradali e i dintorni dei campus universitari. A seguito dell’arresto del leader dell’opposizione avvenuta l’11 aprile 2017, sono […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.
Logo Go Asia
Logo Go America
Logo Go Afrique
Logo Go Australia
Logo Go Europa
Logo Go in Italy
Logo Go World Online
Logo Go Deluxe
I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.
Logo WWF Travel
Logo Go Camper
Logo Go School
Logo Go to Fish
Logo Go Overland
Logo Go 4 All
Logo Go Biker
Logo Go Scuba
Logo Go Ski
Logo Giri del Mondo
Logo Go Trekking
Logo Go Horse
Logo Io Viaggio con Dio
Logo Go Cruise
Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.
Logo Go Business
Logo Go Congress
Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.
Logo Go Academy
Logo Go World Emporium
Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.
Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Logo Premio Turismo responsabile Italiano 2011 Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI