Sport
Il calcio è lo sport più popolare tra i Djiboutiani. Il paese è diventato membro della FIFA nel 1994, ma ha partecipato solo ai gironi di qualificazione per la Coppa delle Nazioni Africane e la Coppa del Mondo FIFA a metà degli anni 2000. Nel novembre 2007, la squadra nazionale di calcio di Djibouti ha battuto la nazionale della Somalia 1-0 nei tornei di qualificazione per la Coppa del Mondo FIFA 2010, segnando la sua prima vittoria legata alla Coppa del Mondo.
Gastronomia
La cucina Djiboutiana è una miscela di prodotti somali, Afar, Yemeniti e francesi, con alcune influenze culinarie sud-asiatiche (soprattutto indiane). I piatti locali sono comunemente preparati usando un sacco di spezie del Medio Oriente, che vanno dal zafferano alla cannella. I piatti piccanti sono disponibili in molte varianti, dalla tradizionale Fah-fah o dalla “Soupe Djiboutienne” (zuppa di manzo bollita piccante), fino allo spezzatino con verdure speziato. Xalwo (pronunciato “halwo”) o halva è un dolce popolare mangiato durante occasioni festive, come festeggiamenti di Eid o ricevimenti di nozze. L’Halva è composto da zucchero, amido di mais, polvere di cardamomo, polvere di noce moscata e ghee. A volte vengono aggiunti arachidi per migliorare la consistenza e il sapore. Dopo i pasti, le case sono tradizionalmente profumate usando l’incenso, che viene preparato all’interno di un bruciatore di incenso denominato dabqaad.
Durata: 15 giorni / 12 notti
da € 2.440 - Voli esclusi
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