Logo

Sport e gastronomia in Angola

Sport

Lo sport è in gran parte dominato dal calcio, che è una passione nazionale ed è giocato da persone di ogni strato sociale. Alcuni Angolani sono diventati giocatori professionisti, ma tendono a competere professionalmente in Portogallo o altrove in Europa, dove ci sono più opportunità. Nel 2006 l’Angola è stato uno dei quattro paesi africani sub-sahariani che hanno partecipato alle finali della Coppa del Mondo.
Il basket sta crescendo in popolarità in Angola, soprattutto a causa dell’influenza delle forze armate straniere che combattono sul territorio angolano. Lo sport è giocato da persone di tutte le età e da entrambi i  sessi e, grazie al sostegno pubblico, la nazionale maschile ha fatto bene i campionati africani e ha partecipato alle Olimpiadi del 2004 a Atene.

 

Gastronomia

Dal momento che l’Angola è stata una colonia portoghese per secoli, la cucina portoghese ha influenzato significativamente la cucina angolana, con molti alimenti importati dal Portogallo.
Gli ingredienti principali includono farina, fagioli e riso, pesce, carne di maiale e pollo, salse diverse e verdure come patate dolci, pomodori, cipolle e okra. Anche le spezie come l’aglio sono spesso utilizzate.
Il Funge è un piatto molto comune e nelle famiglie povere è spesso consumato ad ogni pasto. Il piatto è spesso mangiato con pesce, maiale, pollo o fagioli. Funge de bombo, più comune nell’Angola settentrionale, è una pasta o un porridge di cassava (chiamato anche manioca o yuca), ottenuto da farina di cassava. È gelatinoso in consistenza e colore grigio. Pirão, di colore giallo e simile alla polenta, è fatto di farina di granoturco ed è più comune nel sud. Fubá è il termine per la farina che è usata per fare sia funge che pirão, anche usati per fare angu, la polenta brasiliana. Entrambi gli alimenti sono descritti come poveri, ma saziano e sono spesso mangiati con salse e succhi o con gindungo, un condimento piccante.

Moamba de galinha è pollo con pasta di palma, okra, aglio e olio di palma, salsa di oliva di palma, spesso servita con riso e funge. Sia funge che moamba de galinha sono stati considerati il piatto nazionale. Un piatto di moamba de galinha, muamba de ginguba, usa ginguba, salsa di arachidi, invece di pasta di palma.

Articoli che potrebbero piacerti

Curiosità Ian Fleming, autore di romanzi e racconti di James Bond, ha chiamato il suo personaggio Milton Krest dopo aver bevuto una birra allo zenzero durante le sua vacanze in Seychelles. Il paese ospita la tartaruga più pesante vivente in natura. Chiamata Esmeralda, l’animale pesa 304 chilogrammi e può essere trovato all’Isola Bird. Attività -Visita […]

Le Comore sono uno Stato insulare, situato nell’Oceano Indiano, a nord del canale di Mozambico, fra il Capo Delgado e l’estrema punta settentrionale del Madagascar. La vegetazione nelle aree esposte al monsone comprende copra, vaniglia, essenze oleose, cacao e caffè. L’arcipelago comprende quattro isole principali: Grande Comore (o Njazidja), Anjouan (o Nzwani), Mohéli (o Mwali) e Mayotte, che però […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.
Logo Go Asia
Logo Go America
Logo Go Afrique
Logo Go Australia
Logo Go Europa
Logo Go in Italy
Logo Go World Online
Logo Go Deluxe
I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.
Logo WWF Travel
Logo Go Camper
Logo Go School
Logo Go to Fish
Logo Go Overland
Logo Go 4 All
Logo Go Biker
Logo Go Scuba
Logo Go Ski
Logo Giri del Mondo
Logo Go Trekking
Logo Go Horse
Logo Io Viaggio con Dio
Logo Go Cruise
Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.
Logo Go Business
Logo Go Congress
Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.
Logo Go Academy
Logo Go World Emporium
Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.
Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Logo Premio Turismo responsabile Italiano 2011 Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI