La cucina delle Comore è piena di cibi con diversi aromi e sapori.
Influenzata dalle culture Africana, Arabica, Indiana e Francese, la cucina è una fusione di piatti ricchi spezie come cardamomo, cannella, curcuma, chiodi di garofano e vaniglia.
Un importante ingrediente è anche il latte di cocco.
C’è abbondanza di pesce fresco, servito infatti in quasi tutti i piatti, accompagnato da ingredienti tipici come l’albero del pane (frutto che quando cotto ha sapore simile al pane appena sfornato), banane verdi, manioca (detta mhogo), patate dolci e riso.
Il riso è l’ingrediente più diffuso dieta comoriana.
Tra le specialità troviamo:
Letteratura Molti ottimi scrittori hanno contribuito a svelare parte del paese, a cominciare da Olive Schreiner, la cui “Storia di una fattoria africana”, pubblicata nel 1883 con uno pseudonimo maschile, riscosse un immediato successo e le diede fama duratura come una delle più promettenti scrittrici del Sudafrica. La scrittrice era interessata alla figura di donna […]
Letteratura La tradizione di Owambo è considerata una delle prime forme di letteratura in Namibia. Mentre gli europei si avventurarono nell’area come esploratori e missionari, hanno scritto ciò che hanno visto. Tuttavia, hanno scritto dal loro punto di vista, non necessariamente del popolo o della loro storia o dello stile di vita. La tradizione orale era […]