Sport e gastronomia in Madagascar

Sport

Numerosi passatempi tradizionali sono emersi in Madagascar. Moraingy, un tipo di combattimento a mani nude, è uno spettacolo popolare nelle regioni costiere. Esso è tradizionalmente praticato dagli uomini, ma le donne hanno recentemente cominciato a partecipare. In molte regioni un lottatore, chiamato savika o tolon-ombya, sfida uno zebù. Oltre agli sport, si svolgono una grande varietà di giochi. Tra i più emblematici è la fanorona, un gioco da tavolo diffuso in tutte le regioni delle Highland. Secondo la leggenda popolare, la successione al trono di re Ralambo spettò al figlio minore Andrianjaka, a causa dell’ossessione del primogenito per questo gioco, per cui trascurava le sue responsabilità.

Le attività ricreative occidentali sono state introdotte nel Madagascar negli ultimi due secoli. Il rugby è considerato lo sport nazionale del Madagascar. Anche il calcio è popolare. Il Madagascar ha prodotto un campione del mondo in pétanque, un gioco francese simile alle bocce, con sfere in metallo, ampiamente praticato nelle aree urbane e in tutto l’Highlands. I programmi di atletica scolastici includono tipicamente il calcio, l’atletica, il judo, la boxe, il basket femminile e il tennis femminile. Il Madagascar ha inviato i suoi primi concorrenti ai Giochi Olimpici nel 1964 e ha anche gareggiato nei Giochi dell’Africa.
Grazie alle sue strutture sportive avanzate, Antananarivo ha ottenuto i diritti di hosting per alcuni dei più importanti eventi di basket internazionali in Africa, tra cui il FIBA Africa Championship 2011, il FIBA Africa Championship for Women, il campionato FIBA Africa Under 18 , il Campionato Africa Under 16 di FIBA 2013, e il Campionato Africa Under 16 di FIBA 2015 femminile.


Gastronomia

La cucina malgascia riflette le diverse influenze delle tradizioni culinarie sud-est asiatiche, africane, indiane, cinesi e europee. La complessità dei pasti malgasci può variare dai semplici preparati tradizionali introdotti dai primi coloni, ai raffinati piatti per le festività preparati per i monarchi del XIX secolo dell’isola. La cucina contemporanea del Madagascar è tipicamente costituita da una base di riso servita con un accompagnamento (laoka). Le molte varietà di laoka possono essere vegetariane o includere proteine animali e tipicamente presentano una salsa aromatizzata con ingredienti come zenzero, cipolla, aglio, pomodoro, vaniglia, latte di cocco, sale, polvere di curry, pepe verde o, meno comunemente, altre spezie o erbe. In alcune parti meridionali e occidentali, possono sostituire il riso con mais, cassava o cagliate di latte di zebù fermentato. In tutta l’isola sono disponibili un’ampia varietà di frittelle dolci e salate e altri cibi di strada, come pure frutti tropicali. Le bevande locali sono succhi di frutta, caffè, tisane e tè e bevande alcoliche come il rum, il vino e la birra. La birra a tre luppoli è la birra più popolare sull’isola ed è considerata emblematica del Madagascar. L’isola produce anche alcuni dei migliori cioccolatini del mondo; Chocolaterie Robert, fondata nel 1940, è la società di cioccolato più famosa dell’isola.

Altri viaggi che potrebbero interessarti

Durata: 10 giorni / 7 notti

da € 2.290 - Voli esclusi

Articoli che potrebbero piacerti

Moroni è la capitale delle isole Comore, conosciuta anche come Port-aux-Boutres per il suo traffico portuale, è situata nell’isola di Grande Comore. Ha una popolazione di circa 70.000 abitanti. Moroni è la porta d’ingresso al paese per i turisti. Questo perché comprende l’unico aeroporto internazionale dell’Unione delle Comore. La città detiene il titolo principale di […]

La tipica abitazione mahoriana è costruita con mattone crudo (terra mischiata con paglia di riso),  fondi di cocco o rafia. Il  programma di edilizia sociale messo in atto nel 1975 incoraggia la costruzione di case fatte con mattoni di terra compressa e cemento, con colori brillanti. Solo il 65% della popolazione vive in case costruite […]

I nostri Tour Operator al tuo servizio per la tua esperienza di viaggio senza confini. Clicca e parti.

I nostri cluster: realizza il sogno di un viaggio per le tue esigenze e passioni. Clicca e parti.

Semplifichiamo la pianificazione e la realizzazione di un viaggio di lavoro o per affari. Clicca e parti.

Per il mondo delle agenzie di viaggio. Clicca e fai business con Go World.

Per chi ama i social media. Clicca e sogna il tuo prossimo viaggio.

Non perderti le nostre offerte!

Espressione del consenso al trattamento dei dati personali: Procedendo con la compilazione e con l'invio di questo modulo, Lei acconsente al trattamento dei dati personali da Lei forniti per la finalità e nei limiti indicati nell'informativa privacy del sito, ai sensi e per gli effetti del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR).

Go Afrique S.r.l.
via Canale, 16 - 60125 Ancona
P.IVA, CF 02788160428 R.E.A. AN 215051
Capitale Sociale € 10.000
Premio Turismo responsabile Italiano 2011
ASTOI Fondo di Garanzia ASTOI