Sport
La corsa è lo sport di maggior successo in Etiopia, in cui hanno vinto numerose medaglie nei Giochi Olimpici.
Anche il calcio è molto popolare e la nazionale, nonostante non abbia ottenuto successi, è supportata da una parte significativa della popolazione.
Gastronomia
La cucina etiope è costituita da vari piatti e antipasti di verdure o di carne, spesso preparati come wat, uno stufato. Una o più porzioni di wat sono collocate su un pezzo di injera, una sorta di crepe o piadina di farina fermentata del diametro di 50 cm. Non si mangia con gli utensili, ma si utilizza l’injera (sempre con la mano destra) per raccogliere il cibo. Il cibo tradizionale etiope non prevede carne di maiale o frutti di mare (a parte i pesci), infatti molti etiopi hanno storicamente aderito all’Islam, alla Chiesa ortodossa etiope o all’ebraismo, tutte religioni che vietano la carne di maiale. Inoltre, nel corso dell’anno, i cristiani ortodossi osservano numerosi digiuni (come la Quaresima) durante i quali viene preparato il cibo totalmente senza carne o prodotti lattiero-caseari. Un altro piatto servito in Etiopia è Doro wat, che è uno stufato di pollo con uova sode.
Durata: 10 giorni / 7 notti
da € 1.620 - Voli esclusi
Kampala La capitale antica del regno di Buganda è anche la capitale dell’Uganda oggi. Ha un grande fascino, in quanto è la prima città AfricanaÈ ancora possibile ammirare alcune delle reliquie degli anni di gloria intagliate nelle Tombe Kasubi.Si può anche gustare l’energia frenetica della vita quotidiana ugandese tra le strade del Kampala centrale: un […]
Letteratura Nell’ottavo secolo l’Egitto era stato conquistato dagli arabi musulmani. La letteratura, e soprattutto le biblioteche, prosperava sotto il nuovo Egitto grazie ai conquistatori musulmani. Durante questo periodo sono intervenuti diversi importanti cambiamenti che hanno colpito gli scrittori egiziani. Il papiro è stato sostituito da carta e la calligrafia è stata introdotta come sistema di […]